首页 | 手机版
加加网,汽车综合知识学习网!

雨天跑高速后轮打滑摆尾正常吗?

2015-10-23 11:34:34 加加网 浏览:

b2887487-860c-4d5b-a55f-0b12fbe4a30c.jpg

  四轮驱动的原因,当某一个车轮出现打滑的时候电子系统会给一个制动力,而另外一个轮子却仍有动力,就会出现短暂的摆尾现象,这也许是电子限滑系统的一个弊病,不过雨雪天四驱还是比两驱更有保障,有轻微摆尾一般不会出现失控的情况,毕竟四轮驱动会立刻将车辆拉回正常的行驶状态。

  是轮胎和地面之间有一层水膜的原因,尤其当车速较快,轮胎胎纹来不及排水(轮胎和地面的接触面其实很小),造成车辆横向移动,就像扁的石子在打水漂,石子速度快才会打起水票,石子动力没有了才会落水。小4在原厂胎注重干燥公路性能,排水性不是很好,所以会出现你遇到的这种情况,再有:雨天、路面积水较深,这样的条件下你这车速太快了,很危险,尤其遇到弯道,很容易失控的!车速快,神马电子辅助都是浮云!你看到前车稳,最直接的原因,就是前车轮胎的排水性能好于你的小4.